„Ich warte immer noch auf den Moment, an dem mir die Burritos nicht mehr schmecken: Fehlanzeige!“, lacht Vivian. Ich bin überrascht, wie entspannt die Burristas-Schwestern im Gespräch mit mir sind. Und das, obwohl Norddeutschlands erster Burrito-Foodtruck quasi im Selbstgang durch die Decke geht. Doch den Stress der letzten Wochen und Monate sieht man Jil (29) und Vivian (27) nicht im Geringsten an. Im Gegenteil: Sie brennen für ihre Idee!
Auf einem Amerika-Road Trip perfektionierten die beiden ihre zuvor erlernten Burrito-Skills und die Idee für einen eigenen Foodtruck wurde geboren. Obwohl Jil noch mitten in ihrem BWL-Master-Studium an der Uni Hamburg steckt, machte sie Nägel mit Köpfen, als sie von dem Verkaufsangebot für einen gebrauchten Truck las. Mithilfe von Freunden und Bekannten brachte sie den in die Jahre gekommenen Wagen quasi im Alleingang in Schuss und konnte schließlich im Februar mit dem neuen, stylischen Foodtruck an den Start gehen.
Das Burrito-Programm besteht aus vier festen Variationen, die für 5,90 bis 6,50 Euro angeboten werden: Pulled Beef, Chicken, sowie eine vegetarische Option, die auch als vegane Variante erhältlich ist. „Wir empfehlen auch den Fleischessern, einfach mal unseren ‚Tasty Veggi‘ zu kosten, der ist nämlich wirklich der Hammer“, erklärt Vivian. Hinzu kommen wechselnde Special-Offers und Combo-Deals, bei denen man sich neben dem Burrito auch ein Getränk und das Tages-Dessert schmecken lassen kann.
Für Jil steht bei ihren Burritos die Qualität an erster Stelle: „Unsere Tortillas werden extra für uns angefertigt. Außerdem verarbeiten wir nur hochwertiges Fleisch aus Deutschland, und alle Soßen sind natürlich hausgemacht!“ Damit dieser Anspruch auch bei großem Ansturm nicht verloren geht, kann es bei den Burristas natürlich mal etwas länger dauern. Für Jil ein gutes Zeichen: „Qualität braucht eben Zeit! Wir verkaufen lieber 20 Burritos weniger, als ‚Shit‘ rauszugeben!“
Dass die geilen Weizentortillas mega gut ankommen war klar, doch dass sie so einschlagen, hat sogar Jil überrascht. So musste Verstärkung her! Ihre Schwester Vivian zögerte nicht lange. Sie hängte für ihre große Schwester sogar ihren Job an den Nagel und widmet sich nun ebenfalls voll und ganz dem Burristas-Geschäft.
Auf Facebook halten die beiden Ladies ihre Follower über ihre Standorte auf dem Laufenden. Neben dem Verkauf auf etlichen Foodfestivals, stehen sie auch auf verschiedenen Firmen- und Unigeländen in der Stadt. Für den Sommer sind schon einige fette Locations safe: So werden sie beispielsweise das tanzwütige Publikum auf Festivals, wie dem „lunatic Festival“ in Lüneburg und dem „Hurricane“ in Scheeßel, verköstigen. Übrigens:
Die Mädels suchen Unterstützung: „Wer Bock hat, mit uns den Sommer zu rocken, kann sich gern melden!“ Go Burristas – weiter so!
Burristas – Hamburgs erster Burrito Food Truck W: burristas.de
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